Вакансии

Контактные телефоны отдела кадров и работы с личным составом 

Отделение кадров
(342) 220-83-20, 220-83-30, 220-83-31

Отделение профессиональной подготовки
(342) 220-83-23, 220-83-41


СПИСОК ВАКАНСИЙ (ЗДЕСЬ)

ГУФСИН России по Пермскому краю приглашает на службу в учреждения граждан Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет, способных выполнять служебные обязанности по состоянию здоровья и не имеющие судимости.

На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего.

На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответственно среднее специальное и высшее образование.

Прием на службу осуществляется путем заключения индивидуальных контрактов.

Денежное довольствие сотрудника УИС
Сотрудникам выплачивается денежное довольствие (в зависимости от замещаемой штатной должности) и включает себя:

- оклад денежного содержания (оклад по замещаемой должности и оклад по специальному званию);
- процентную надбавку за выслугу лет;
- заработная плата рядового и младшего начальствующего состава составляет от 20000 до 35000 рублей, среднего и старшего начальствующего состава - от 30000 до 50000;
- иные дополнительные выплаты.

Дополнительные выплаты:

- материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания в год;
- в течение 3-х месяцев с момента заключения первого брака сотрудник имеет право на получение выплат на первоначальное обзаведение имуществом, до 3 окладов денежного содержания.

Гарантии и компенсации

- оплата проезда к месту проведения лечения и обратно;
- сотрудникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней;
- за стаж службы предоставляется дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск:
после 10 лет службы продолжительностью 5 календарных дней;
после 15 лет службы продолжительностью 10 календарных дней;
после 20 лет службы продолжительностью 15 календарных дней;
- компенсация за наем (поднаем) жилых помещений;
- обязательное государственное страхование жизни и здоровья;
- за период прохождения службы сотрудники обеспечиваются форменным обмундированием;
- бесплатное обучение в учебных заведениях ФСИН России;
- льготное исчисление выслуги лет при оформлении пенсии: 1 месяц службы за 1,5 месяца;
- лицам рядового и начальствующего состава, уволенным со службы, у которых общая продолжительность службы в учреждениях и органах УИС составляет 20 лет и более выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам общая продолжительность службы менее 20 лет в размере двух окладов денежного содержания.

- места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства и летних оздоровительных лагерях предоставляется в первоочередном порядке.


СЛУЖБА В УИС

Федеральная государственная гражданская служба – профессиональная служебная деятельность граждан на должностях федеральной государственной гражданской службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.

Правоохранительная служба – вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях правоохранительной службы в государственных органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод человека и гражданина. Таким гражданам присваиваются специальные звания и классные чины.

В федеральном государственном органе могут быть учреждены должности государственной службы различных видов. В федеральном государственном органе могут быть предусмотрены должности, не являющиеся должностями государственной службы. Трудовая деятельность работников, замещающих такие должности, регулируется законодательством Российской Федерации о труде.

Федеральный государственный служащий – гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета. Нанимателем федерального государственного служащего является Российская Федерация. Правовое положение (статус) федерального государственного служащего, в том числе ограничения, обязательства, правила служебного поведения, ответственность, а также порядок разрешения конфликта интересов и служебных споров устанавливается соответствующим федеральным законом о виде государственной службы.

Правовую основу службы в уголовно-исполнительной системе составляют Конституция Российской Федерации, законы и иные правовые акты Российской Федерации, нормативные акты Министерства юстиции Российской Федерации, ФСИН России, Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и контракт о службе в уголовно-исполнительной системе.

Гражданам Российской Федерации, назначенным на должности рядового и начальствующего состава в уголовно-исполнительной системе, присваиваются следующие специальные звания:

рядовой состав:
• рядовой внутренней службы;

младший начальствующий состав:
• младший сержант внутренней службы;
• сержант внутренней службы;
• старший сержант внутренней службы;
• старшина внутренней службы;
• прапорщик внутренней службы;
• старший прапорщик внутренней службы.

средний начальствующий состав:
• младший лейтенант внутренней службы;
• лейтенант внутренней службы;
• старший лейтенант внутренней службы;
• капитан внутренней службы.

старший начальствующий состав:
• майор внутренней службы;
• подполковник внутренней службы;
• полковник внутренней службы.

высший начальствующий состав:
• генерал-майор внутренней службы;
• генерал-лейтенант внутренней службы;
• генерал-полковник внутренней службы.

Звания начальствующего состава являются пожизненными. При прекращении службы к имеющемуся специальному званию добавляются слова «в отставке».

На службу в уголовно-исполнительную систему принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности. В учебные заведения Федеральной службы исполнения наказаний могут приниматься лица, не достигшие 18 лет, имеющие среднее образование. На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего. На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.

Должности рядового и начальствующего состава замещаются в соответствии с действующим законодательством путем заключения индивидуальных контрактов, по конкурсу, а также посредством назначения на должность.

Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в уголовно-исполнительную систему, если он:
• вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным;
• имел или имеет судимость;
• не отвечает вышеуказанным требованиям.

Сотрудникам уголовно-исполнительной системы, состоящим между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), не разрешается проходить службу в одном и том же учреждении или органе уголовно-исполнительной системы, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы обеспечиваются следующими социальными гарантиями:
- льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии (1 год службы за 1,5 года), право на пенсию за выслугу лет наступает независимо от возраста уже после 14 лет службы в уголовно-исполнительной системе;
- выдача форменного обмундирования;
- возможность получения (безвозмездно) высшего образования впервые в образовательных учреждениях ФСИН России, обучения в адъюнктуре, докторантуре;
- бесплатное медицинское обслуживание в ведомственных медицинских учреждениях;
- очередной ежегодный отпуск – от 30 календарных дней;
- ежегодно при уходе сотрудника в основной отпуск оказывается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания;
- поощрительные выплаты за особые достижения в службе в размере до 100 процентов должностного оклада в месяц; 
- предоставляются в первоочередном порядке места в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности; 
- единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения;
- денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений или предоставление жилых помещений специализированного жилого фонда;
- страховые гарантии сотруднику и выплаты в целях возмещения вреда здоровью, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей;
- при увольнении на пенсию выплачивается единовременное пособие в размере до семи окладов денежного содержания.

Основные нормативные документы  регламентирующие вопросы кадрового обеспечения:

Нормативные акты Краткое содержание
Приказ МЮ РФ № 76 от 06.06.2005 г. «Об Утверждении инструкции о порядке применения положения о службе в органах внутренних дел РФ и в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Определяет порядок прохождения службы
Приказ ФСИН России № 301 от 26.04.2005 г. «О мерах по реализации постановления Правительства РФ от 16.12.2004 г. №796» Определяет порядок выплаты (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости сотрудникам учреждений, исполняющих наказания.
Приказ МЮ РФ №114 от 13.04.2006 г. «Об утверждении инструкции о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов УИС. Определяет порядок, размеры, условия выплаты страховых сумм сотрудникам и выгодоприобретателям.
Постановление Правительства Российской Федерации № 911 от 31.12.2004 г. «О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов» Определяет порядок осуществления отдельных выплат и предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей сотрудников.
Приказ ФСИН России №531 от 22 августа 2008 г. «Об утверждении Инструкции о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников УИС, лиц уволенных со службы в УИС, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников» Определяет порядок погребения погибших сотрудников уголовно-исполнительной системы, оформления документов, необходимых для погребения.
Приказ МЮ РФ № 198 от 28.10.2005 г. « О порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику УИС, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника УИС и его близких. Определяет порядок возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику УИС.
Приказ МЮ РФ №73 от 11.04.2007 г. «Об утверждении Наставления положении профессионального образования сотрудников уголовно - исполнительной системы» Определяет виды обучения сотрудников.
Приказ МЮ РФ № 283 от 15.09.2006 г. «Об Утверждении Инструкции о присвоении квалификационных категорий сотрудникам учреждений и органов УИС» Определяет порядок организации, проведения квалификационных испытаний и присвоения (подтверждения) или лишения квалификационных категорий для сотрудников УИС.
ФЗ № 4468-1 от 12.02.1993 г. «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» Определяет условия нормы и порядок пенсионного обеспечения лиц, проходивших службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей.
Приказ МЮ РФ № 258 от 30.12.2005 г. «Об утверждении Инструкции об организации работы по социальному обеспечению сотрудников и их семей в уголовно-исполнительной системе» Регулирует вопросы, связанные с организацией работы по обеспечению лиц, проходивших службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей пенсиями, пособиями, компенсациями и льготами.
Приказ МЮ РФ № 233 от 01.12.2005 г. «Об утверждении перечней должностей, предприятий, учреждений, организаций уголовно-исполнительной системы, служба в которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях» Утверждает перечень медицинских противотуберкулезных организаций, предприятий и учреждений уголовно-исполнительной системы, служба в которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях.




Дата последнего обновления: 18.03.2020 18:00

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Интернет-магазин

75-ЛЕТ Великой Победы